今なら基本編24コマを無料受講できます

ホワイト指導とは人の尊厳を何より大切人考え、かつ、成績を上げ続ける指導のこと。なぜなら、その方が選手の成績を伸び続けさせることができるから。

言い換えると、威圧、無視、ハラスメントを排除するからこそ、成績を伸ばし続けることができる指導です。

自由な発想で選手自信が研究鍛錬して、チームの成績が上がっていくために、コーチの仕事を「環境づくりと情報提供」に切り替えます。

「コーチの指導によって選手の成績を上げる、厳しい環境で選手の成績を上げる」という考えは消滅します。

穏やかでストレスがない環境下、明確な動作イメージを描くこと
がスポーツ上達のスタート

逆の言葉にした方がわかる人が多いかもしれないので書いておくと

威圧状態でストレスばかりの環境下、イメージを持たずに練習をするのが最悪の状態。

つまり「ガミガミ言うコーチの言う通りのことをする」というスポーツ環境を絶対に変えなければなりません。

2年前にこのコンセプトをキーとして立ち上げたMFフィギュアスケートアカデミーではすでに世界一の選手が生まれています。

選手ファーストの環境へのチェンジが必須と気づいたフジスポーツクラブ指導体制を完全に刷新しています。

学生スポーツの指導者はすぐにホワイト指導に変えてください!

自分で発想できない環境を長く続けると、指示待ちのクセと、指示されたことすらサボる習慣が身につきます。

ホワイトでないスポーツ指導は、AIの指示を受けロボットに並んで単純作業するだけの大人を量産することにもなるんです。

今の成績を伸ばしながら、選手たちの10年後の未来を見据えたスポーツ指導のことを、24コマ無料受講で体験してください。

応用編、充実編のご紹介

<充実編/ゴールドライセンスコース>

ゴールドライセンスはホワイト学院の全課程を学びホワイトマインドによるスポーツコーチングを深掘りできるコースです。全8教科、各15回(合計120回)の動画を閲覧し学びを深めます。動画セミナーでは軽視されがちなご質問にもお答えします。

イライラはコーチが自分の限界を感じた証拠。他のコーチが知らない多くの知識によってコーチの限界を高めることで、どんな問題でも解決していく(解いていく)楽しみを堪能出来るでしょう。

コーチがぶち当たる、技術の問題はもちろん、心(精神)の問題や、身体の問題、組織・チームの問題、コーチ同士の問題までもこの学びで解決策に出会えます。

全課程終了後に総合テストが行われ、基準に達すると「ホワイトコーチ・ゴールドライセンス」が授与されます。ゴールドライセンス保有者は、スポーツ指導者の模範としてスポーツ指導を牽引する存在になります。

<応用編/シルバーライセンスコース>

シルバーライセンスはホワイト学院の基礎課程を学びホワイトマインドによるスポーツコーチングが出来るようになるコースです。全8教科、各9回(合計72回)の動画を閲覧し学びを深めます。

このコースは毎週5回、10〜15分間の動画教材を学び、月曜日から金曜日まで週5日間、毎日1課程のペースで学びを進めるコースです。熱意が高くすぐに早く学び切ってしまいたいタイプの方のためにご用意しました。

技術の問題、心(精神)の問題、身体の問題、組織・チームの問題、コーチ同士の問題まで、この学びで基礎的な理解と応用力が養われます。

全課程終了後に総合テスト(リモート面接あり)が行われ、基準に達すると「ホワイトコーチ・シルバーライセンス」が授与されます。シルバーライセンス保有者は、スポーツ指導者の基礎分野を満たし、選手を勝利に導く道を与える存在になるでしょう。

コースの詳細はこちらを参照してください

充実の8教科はこんな内容

タイトルをクリックすると詳細がご覧いただけます

ホワイトマインド学 組織ホワイト化までのABC
Qメソッド ヌーベル生理学
スポーツ解剖・障害学 スポーツ動作学
スポーツ応用力学 コーチの役割り12項目

忙しいコーチの皆さんが負担なく学んでいただけるように1日10分間の動画を見るだけで、あなたの指導力が上がっていく情報が学べます!

メールアドレス、氏名、種目を記入するだけですぐに受講が始まります

多くの内容をご記入いただく必要はありません。動画配信の方法をお伝えするためのメールアドレス、ご受講者の氏名、種目の3項目だけを記入して送信するだけで、すぐに受講がスタートします。百聞は一見にしかず。どうしようかなと思ったら、ご受講を選択してください。

無料受講の間も、通常受講と同じように、ご質問にお答えいたします。わからないところは放っておかず、学校の先生に質問するように、すぐにご質問ください。

皆様のご受講心よりお待ちしております。スポーツ指導ホワイト学院/ご受講担当

特定商取引法に基づく表記